1º Fórum Norte Gaúcho do Trigo e Cevada será realizado sexta feira em Vista Alegre
A qualidade da cevada, para atender a demanda da indústria cervejeira, e do trigo, para atender a indústria de farinhas, será um dos temas que serão tratados no 1º Fórum Norte Gaúcho do Trigo e da Cevada, que se realizará nesta sexta feira, dia 8 de maio, em Vista Alegre, Estação. Também serão abordados assuntos como tecnologia de produção, doenças, manejo e perspectivas de comercialização das duas culturas.
Entre os palestrantes, profissionais do mais alto conhecimento sobre as culturas: engenheiro agrônomo Dr. Carlos Alberto Forcelini, engenheiro agrônomo Lorenzo Mattioni Viecili, Pesquisador da Embrapa-Trigo. Dr. Euclydes Minella, Dr. Luiz Ataídes Jacobsen, Dr. Walter Von Muhlen Filho e engenheiro agrônomo Dr. Dirceu Neri Gassen
O evento é uma realização do Sindicato Rural de Getúlio Vargas, Prefeitura de Estação, Associação Comercial, Cultural, Industrial, de Agropecuária e de Serviços de Getúlio Vargas – ACCIAS, Emater/Ascar/RS, Associação dos Engenheiros Agrônomos da Regional Getúlio Vargas e Sicredi Estação, com a proposta de levar conhecimento aos produtores sobre as culturas de trigo e cevada, manejo de doenças, qualidade dos grãos, perspectivas de comercialização, mercado atual e manejo em trigo e cevada para altas produtividades.
O público alvo do evento são produtores rurais, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, professores e acadêmicos de toda a Região do Alto Uruguai e Norte do Estado do Rio Grande do Sul. A proposta é trazer informações estratégicas e técnicas para o setor agrícola, em âmbito local e regional.
O Fórum conta com patrocínio de Syngenta, Basf, Bayer, Biotrigo, Pioneer Du Pont e Adama. As inscrições podem ser feitas no Sindicato Rural de Getúlio Vargas, na Prefeitura de Estação, na Emater e nas unidades do Sicredi Estação. O valor é R$ 30,00 com direito a almoço. Informações 54 3341-1832.
PROGRAMAÇÃO
8 horas – Recepção e Credenciamento
8h45min – Abertura
9 horas – Manejo de Doenças em Trigo e Cevada
Palestrante: Dr. Carlos Alberto Forcelini
Engenheiro Agrônomo (UPF,1984) Especialista em Microbiologia (UPF/UFV,1987), Mestre em Fitopatologia (Esalq/USP, 1992), Doutor em Fitopatologia (Universidade da Flórida, 1997). Professor da FAMV/UPF desde 1984.
10h15min – Avanços na Qualidade Industrial do Trigo
Palestrante: Lorenzo Mattioni Viecili
Eng. Agrônomo (formado em 2007 pela Unijuí), Gerente Comercial na Biotrigo desde 2010 até o momento. Formação em Marketing pela FGV em 2013
11 horas – Qualidade de Grão em Cevada
Palestrante: Dr. Euclydes Minella
Pesquisador da EMABRAPA-Trigo.
Mediador: Dr. Luiz Ataídes Jacobsen – ATE Trigo da EMATER-RS
12 horas – Almoço
13h30min – Perspectivas para a Comercialização de Trigo – Safra 2015/16
Palestrante: Dr. Walter Von Muhlen Filho
“Trader” em trigo da Serra Morena Corretora. Formado em Administração de Empresas. Pós-graduado no Agronegócio pela Faculdade de Agronomia Universidad de Buenos Aires. – FAUBA. Mestrado em Agronegócio pela Kansas State University. Participante do programa de agronegócio da Universidade de Harvard.
Mediador: Dr. Luiz Ataídes Jacobsen – ATE Trigo da EMATER-RS
14h45min – Manejo em Trigo e Cevada para Altos Rendimentos
Palestrante: Dr. Dirceu Neri Gassen
Engenheiro Agrônomo, Conselheiro do CCAS – Conselho Científico para Agricultura Sustentável.
16h45min – Encerramento